Ingredientes
- Pernil de Cordeiro Bola
- 2 cebolas
- 1 cabeças de alho
- Cheiro verde
- Tomilho fresco
- Sal
- Alecrim fresco
- Páprica
- 1 copo vinho tinto
- ½ copo vinho branco
- Azeite
Modo de preparo
- Triturar os 5 primeiros temperos formando uma pasta.
- Furar o pernil, regar com bastante azeite, passar a pasta de tempero e colocar em um saco plástico.
- Acrescentar dentes de alho, páprica, alecrim fresco, ½ copo de vinho tinto e ½ copo de vinho branco.
- Fechar o plástico e deixar na geladeira por 12 horas.
- Colocar o pernil em uma assadeira com toda a marinada.
- Acrescentar ½ copo de vinho tinto, azeite, alecrim fresco e mini cebolas.
- Cobrir com papel alumínio, forno 200graus por 1 hora
- Embrulhar 3 cabeças de alho no papel alumínio e colocar para assar em cima do tabuleiro (reserve)
- Depois de 1 hora retirar papel alumínio, fazer losangos no pernil, regar e colocar para dourar.
Acompanhamento
- Mini batatas
- Mini cebolas
- 3 cabeça de alho
- Farofa ( cebola ralada, ovos, farinha Panko, passas e nozes)
Dica: Refogue a cebola ralada em 1 fio de azeite e 50 gramas de manteiga ( para não queimar a manteiga) Acrescente os ovos, Farinha Panko , passas e nozes.