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Pernil Bola com ervas

Receita de Pernil Bola com ervas para um belo jantar com a família ou amigos!

Ingredientes

  • Pernil de Cordeiro Bola
  • 2 cebolas
  • 1 cabeças de alho
  • Cheiro verde
  • Tomilho fresco
  • Sal
  • Alecrim fresco
  • Páprica
  • 1 copo vinho tinto
  • ½ copo vinho branco
  • Azeite

Modo de preparo

  • Triturar os 5 primeiros temperos formando uma pasta.
  • Furar o pernil, regar com bastante azeite, passar a pasta de tempero e colocar em um saco plástico.
  • Acrescentar dentes de alho, páprica, alecrim fresco, ½ copo de vinho tinto e ½ copo de vinho branco.
  • Fechar o plástico e deixar na geladeira por 12 horas.
  • Colocar o pernil em uma assadeira com toda a marinada.
  • Acrescentar ½ copo de vinho tinto, azeite, alecrim fresco e mini cebolas.
  • Cobrir com papel alumínio, forno 200graus por 1 hora
  • Embrulhar 3 cabeças de alho no papel alumínio e colocar para assar em cima do tabuleiro (reserve)
  • Depois de 1 hora retirar papel alumínio, fazer losangos no pernil, regar e colocar para dourar.

Acompanhamento

  •  Mini batatas
  • Mini cebolas
  • 3 cabeça de alho
  • Farofa ( cebola ralada, ovos, farinha Panko, passas e nozes)

Dica: Refogue a cebola ralada em 1 fio de azeite e 50 gramas de manteiga ( para não queimar a manteiga) Acrescente os ovos, Farinha Panko , passas e nozes.