Ingredientes
- 3 batatas
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- ¼ requeijão moreno Fazenda Santa Rita
- Folhas de sálvia, tomilho
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola em cubos
- Azeite
Modo de Preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes – cerca de 4 cm.
- Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, junte o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
- Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
- Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com sal a gosto, acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Misture bem com as mãos. Junte o ovo e amasse bem. Aos poucos, adicione mais farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
- Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
- A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto e prepare o caldo do cozimento. Acrescente folhas de sálvia, tomilho, alho picado, cebola e azeite.
- Enquanto aguarda a água ferver, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha.
- Para modelar os nhoques, faça uma bolinha de cerca de 4 cm de diâmetro; recheie com pedaço de requeijão moreno e transfira para as assadeiras polvilhadas.
- Com uma escumadeira, mergulhe os nhoques no caldo de cozimento e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e sirva com o molho de sua preferência.
Chegou a hora de experimentar a nossa incrível sugestão de receita: nhoque de batata recheado com Requeijão Moreno da Fazenda Santa Rita.
Nossa receita serve 6 pessoas.
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