Logo Fazenda Santa Rita

Warning: Undefined variable $zap in /home/fsrita/public_html/blog/wp-content/themes/santa-rita-2023/components/mobile-menu/mobile-menu.php on line 65
Thumbnail

Nhoque de Moranga grelhado ao molho Requeijão Moreno

Ingredientes

  • 1/2 kg moranga
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 1/2 requeijão moreno Fazenda Santa Rita
  • 1 copo de leite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • Azeite
  • Tomilho
  • Sálvia

Modo de Preparo

  • Embrulhe a moranga no papel alumínio e coloque no forno para cozinhar, desta maneira ela dará menos água e precisaremos de menos farinha para dar o ponto.
  • Amasse a moranga e espere amornar o suficiente para manusear, tempere com sal a gosto e acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Misture bem com as mãos. Junte o ovo e amasse bem. Aos poucos, adicione mais farinha, amassando bem com as mãos até dar o ponto de enrolar.
  • Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
  • A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
  • Leve uma panela grande com água ao fogo alto e prepare o caldo do cozimento – acrescente sal, alho picado, cebola, tomilho e azeite.
  • Enquanto espera a água ferver, polvilhe a bancada com farinha de trigo. Para modelar os nhoques, faça um rolinho de cerca de 1cm de diâmetro; corte em nhoques de 2 cm.
  • Com uma escumadeira, retire o tomilho e mergulhe os nhoques no caldo de cozimento e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água. 
  • Em uma frigideira grelhe sálvia na manteiga e reserve e use a mesma frigideira para grelhar os nhoques.
  • Sirva com o molho de Requeijão Moreno.

Modo de preparo do Molho de Requeijão Moreno

  • Apenas dissolva o requeijão em um copo de leite, mantendo a panela sempre em fogo baixo.

A cremosidade e o sabor incomparáveis do nosso requeijão vão transformar cada garfada em uma experiência única e irresistível.

Nossa receita serve 6 pessoas.
Não perca tempo, experimente hoje mesmo e se surpreenda!

Agora é só saborear esta combinação perfeita de nhoque de moranga grelhado ao molho de Requeijão Moreno da Fazenda Santa Rita!