Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro
- 1 cebola grande cortada em cubos grandes
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 250ml de vinho tinto
- 250ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de noz moscada
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura grande ralada
- 1 ramo de grande de alecrim
- água para completar a marinada
Modo de Preparo
- Deixar o pernil nesta marinada por 12 horas
- Coloque o pernil em uma assadeira, adicione uma boa quantidade da marinada e um fio generoso de azeite.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 3 horas dependendo do tamanho do pernil e a potência do forno.
- Não deixe secar, vá adicionando a marinada e regando pernil durante todo o tempo.
- Retire o papel alumínio, regue a peça com um pouco mais de azeite e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que fique dourado.
Modo de preparo – Molho
- Aproveite a crosta que sobrou no tabuleiro, acrescente um pouco de água e confira o tempero. Se necessário acrescente um pouco mais de vinho tinto.
- Deixe reduzir e acrescente 1 colher de farinha de trigo dissolvida em água para engrossar.
Acompanhamento
Batatas cozidas ao ponto ( pode ser mini ou batatas grandes cortadas em 4)
Em uma frigideira grande, colocar azeite, tempero de alho, sal e refogue as batatas.