A carne de cordeiro é doce e macia, com um sabor distintamente exótico, mas garantir a sua procedência é essencial para que seja possível apreciar todas essas nuances.
Comprar e trabalhar a carne de cordeiro é fácil: basta uma compreensão simples de suas características gerais, dicas de aparência e cortes.
Domine isso e você estará garantido uma das refeições mais suculentas que existe.
Quer saber mais sobre como e onde comprar carne de cordeiro?
Então, confira agora mesmo o conteúdo exclusivo que preparamos para você!
O que é a carne de cordeiro?
O cordeiro macio e saboroso parece uma das principais escolhas para celebrar momentos especiais. Embora essa carne muitas vezes não seja considerada uma opção durante o dia a dia, o fator de intimidação em torno do cordeiro é maior do que deveria ser.
Então, quando é hora de se reunir em volta da mesa para uma bela refeição, não duvide por um segundo que o cordeiro pode ocupar o centro.
Se você está decidido, mas não sabe como comprar a carne de cordeiro, a seguir falaremos sobre tudo o que você precisa saber. Acompanhe!
O que você deve saber antes de comprar a carne de cordeiro?
Como dissemos, a carne de cordeiro é incrivelmente macia com uma doçura delicada.
Quando você está comprando carne de cordeiro, a cor geralmente deve ser rosa a vermelho com marmoreio branco.
Atualmente você pode encontrar Cortes Nobres de Cordeiro de produtores nacionais, em mercearias especializadas, supermercados e em lojas virtuais. Os cordeiros nacionais são considerados de qualidade melhor do que os importados, que é uma informação importante.
Depois de escolher o melhor corte de cordeiro para o seu jantar, cozinhar a carne é a parte mais fácil.
Os cordeiros podem ser preparados nos mesmos métodos de cozimento que você usaria para cozinhar carne bovina. O cordeiro geralmente é melhor grelhado, assado ou refogado.
Os cortes mais firmes – como paleta de cordeiro, pernil e costelas – são melhores quando assados ou cozidos, , enquanto os cortes mais macios são melhores quando assados e grelhados.
Pode ser armazenado no freezer até um ano – sempre verifique a recomendação indicada na embalagem do produto.
Existe melhor época para comprar carne de cordeiro?
Atualmente o cordeiro está disponível o ano todo, mas historicamente, a carne era disponível sazonalmente.
Antigamente os cordeiros nasciam no inverno e eram alimentados com leite até a primavera, quando passavam a comer capim fresco e se tornavam mais valorizados.
Muitos aficionados por carne de cordeiro hoje procuram peças provenientes de criações especiais, que mantêm o animal alimentado com capim fresco e utilizam outras inúmeras técnicas que garantem a qualidade do produto final – como é o caso da Fazenda Santa Rita.
O que observar na hora de comprar a carne de cordeiro?
Ao comprar carne de cordeiro, procure saber a procedência do animal, que seja de cor rosa a vermelha e com bastante marmoreio de gordura.
Escolha seu corte de cordeiro com base no que você planeja fazer com sua carne:
- Um pernil de cordeiro tem muita carne, o que a torna ideal para um grande jantar;
- As costeletas (carré francês), que são bonitas de se ver e oferecem carne macia, são perfeitas para um entretenimento elegante;
- O contrafilé assado é outra opção altamente valorizada e bem versátil, que funciona bem em almoço, jantar ou churrasco;
- O cordeiro moído geralmente funciona bem para refeições como hambúrgueres e almôndegas;
- Melhores cortes para seu churrasco: Picanha, Contrafilé, Carré Francês, Carré Curto e Costela.
Como garantir a melhor carne de cordeiro?
Escolher uma boa carne de cordeiro é essencial, como com qualquer carne. E os cuidados não são muito diferentes.
Insista em uma fonte de qualidade. Como acontece com qualquer carne, o cordeiro é mais novo e melhor para o preparo quando comprado em um local com procedência. No mínimo, verifique a embalagem para ter certeza de que a carne não foi importada de outro país, ou seja, que não está sendo conservada a muito mais tempo.
Além da data de validade, priorize as produções mais recentes. Ainda que cortes de origem consagrada, apresentem até um ano de validade congelados, o ideal é procurar itens mais novos para o preparo.
Examine a cor da carne. A cor da carne de cordeiro deve ser vermelha-rosada. Esse dado é importante para avaliar se o corte é mesmo do animal. Procure marmoreio – quanto mais marmoreado a carne tiver, mais macia e saborosa ela será.
Embalagem. A embalagem a vácuo melhora a conservação e permite maior durabilidade dos produtos.
Escolha o melhor corte. a carne de um cordeiro é macia e suculenta. Consulte sua receita para ver qual corte de carne você precisa.
Como dissemos antes, a melhor carne de cordeiro vem dos melhores fornecedores. Os criadores de cordeiro devem estar comprometidos com a excelência e o bem-estar do animal.
Na Fazenda Santa Rita, acreditamos que nossos clientes merecem o melhor, por isso trabalhamos apenas com animais capazes de oferecer o mais alto nível de qualidade.
Agora que você já sabe como comprar carne de cordeiro, que tal escolher algumas peças de qualidade com quem é especialista? Garanta a carne de cordeiro ideal com apenas alguns cliques!