Ingredientes:
- 1,5kg de neck de cordeiro
- 2 cenouras grandes
- 2 cebolas grandes
- 1,2kg de tomate pelado em lata
- 4 folhas de louro
- 1 maço de tomilho
- 1/2 maço de manjericão
- 1/2 maço de alecrim
- 1 cabeça de alho
- Sal, pimenta do reino
- Azeite extra-virgem
Modo de preparo
Coloque o Neck de cordeiro pra cozinhar com uma cenoura, uma cebola e as folhas de louro. Deve levar cerca de 1h até a carne do pescoço ficar macia. Quando isso acontecer, retire-a da água. Descarte o caldo e os vegetais, porque muito da gordura ficou por lá, não vale a pena usar.
Aqueça uma outra panela, bem grande. Pique a outra cebola e a outra cenoura em quadradinhos o menor que conseguir ? e aqui, quanto menor, melhor! Aqueça o azeite e refogue a cebola e cenoura por uns 10 minutos, até a mistura caramelizar um pouco e ficar desmanchando. Acrescente a carne de cordeiro e refogue por mais 5 minutos. Acrescente então todo o tomate pelado e BOTA PRA FERVER!
Corte a cabeça de alho inteira pela parte de cima, deixando-o aberto, mas preservando os dentes todos juntos. Acrescente o tomilho, manjericão e alecrim, tudo inteiro também.
As folhas e o alho vão dar um gosto incrível. Deixe cozinhando no fogo baixo, com atenção para não secar demais e queimar. No final, ajuste o sal e pimenta-do-reino a gosto. Na hora de servir, claro, retire as ervas.
Acompanhamentos
- Polenta
- Arroz branco.