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Como preparar hambúrguer de carne de cordeiro caseiro?

Se você gosta de um bom hambúrguer, então você vai se apaixonar pelo hambúrguer caseiro de carne de cordeiro! O hambúrguer de carne de cordeiro tem uma textura bastante semelhante ao de carne bovina, mas é muito mais saboroso. O sabor do cordeiro, reforçado por alguns temperos específicos, como hortelã, realmente diferencia este hambúrguer. Quer […]

Se você gosta de um bom hambúrguer, então você vai se apaixonar pelo hambúrguer caseiro de carne de cordeiro!

O hambúrguer de carne de cordeiro tem uma textura bastante semelhante ao de carne bovina, mas é muito mais saboroso. O sabor do cordeiro, reforçado por alguns temperos específicos, como hortelã, realmente diferencia este hambúrguer.

Quer saber como fazer o melhor hambúrguer de carne de cordeiro?
Então, confira agora o conteúdo que preparamos para você!

Aprenda a fazer o melhor hambúrguer de carne de cordeiro!

Como um hambúrguer de carne de cordeiro se prepara quase da mesma forma que um hambúrguer tradicional de carne bovina, não há uma grande curva de aprendizado para quem já sabe como fazer.

Confira a seguir alguns detalhes que tornarão o seu hambúrguer de carne de cordeiro irresistível.

Quais ingredientes utilizar no preparo dos hambúrgueres de cordeiro?

Claro, a base de tudo o que você realmente precisa para fazer hambúrgueres de cordeiro é a carne moída. Mas para torná-los ainda melhor, você também precisará de temperos e alguns complementos.

São inúmeras as possibilidades, hoje vamos compartilhar com você uma de nossas sugestões preferidas.

Comece com algumas cebolas roxas, uma bem picada ou ralada e outra cortada em rodelas, juntamente com alguns dentes de alho, fortemente amassados.

Você também vai precisar de um pouco de hortelã fresca, coentro moído, mostarda Dijon, maionese, suco de limão, uma pitada de páprica, salsa fresca picada e um pouco de azeite.

Por fim, você precisará de alguns pães de hambúrguer e também de algumas de folhas de alface, ou qualquer que seja sua preferência.

Prepare os hambúrgueres e o molho principal

Em uma tigela média, misture a carne moída de cordeiro com a cebola picada, três dentes de alho picados, 4 colheres de sopa de hortelã picada, o coentro moído e a mostarda Dijon.

Quando tudo estiver uniformemente misturado com a mão, separe a mistura em quatro hambúrgueres e leve-os à geladeira até que estejam prontos para serem grelhados.

Em seguida, em uma tigela menor, misture a maionese com o suco de limão, os dois dentes de alho picados, mais uma pitada de páprica e a colher de hortelã restante e a salsa. Coloque o molho na geladeira até chegar a hora de usá-lo.

Grelhe os hambúrgueres e toste os pães

Pré-aqueça a grelha em fogo alto e, pouco antes de colocar a carne, unte levemente os hambúrgueres de cordeiro com azeite.

Em seguida, grelhe os hambúrgueres por cerca de quatro minutos de cada lado, verificando a temperatura para garantir que alcancem o ponto ideal para comer e estejam perfeitamente saborosos.

Enquanto os hambúrgueres de carne de cordeiro estão grelhando, coloque os pães de hambúrguer cortados ao meio sob a grelha por cerca de 30 segundos a um minuto, até que estejam levemente tostados – claro que não é necessário torrar os pãezinhos, mas é muito recomendado!

Monte os hambúrgueres e aproveite!

Quando a carne estiver cozida e os pãezinhos tostados, passe rapidamente para a montagem dos hambúrgueres.

Espalhe um pouco da mistura de maionese no pão de hambúrguer inferior, coloque um dos  hambúrgueres de carne de cordeiro, algumas fatias de cebola roxa, um pouco mais de maionese e, finalmente, algumas folhas de salada.

Em seguida, coloque a parte superior e aproveite!

Quanto às ideias para servir, um dos melhores acompanhamentos para o hambúrguer são batatas fritas caseiras e salada. Não tem erro! A salada marroquina ou salada grega combinam muito bem com a carne de cordeiro.

Prepare o melhor hambúrguer de carne de cordeiro

Agora que você entendeu os detalhes sobre o processo de preparo do hambúrguer de carne de cordeiro, fique atento aos detalhes para acertar a receita!

Ingredientes

  • 1 quilo de carne de cordeiro moída
  • 2 cebolas roxas, 1 ralada e 1 cortada em anéis
  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de hortelã fresca picadinha
  • 3 colheres de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 8 colheres de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de páprica
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picadinha
  • 1 colher de chá de azeite
  • 4 pães de hambúrguer
  • Folhas de salada

Recapitulando o modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne de cordeiro moída com a cebola ralada, 3 dentes de alho, 4 colheres de sopa de hortelã, o coentro moído e a mostarda Dijon.
  2. Misture, separe em 4 hambúrgueres e leve-os à geladeira até que estejam prontos para grelhar.
  3. Em uma tigela limpa, misture a maionese com o suco de limão, os dois dentes de alho restantes, uma pitada de páprica, a colher de sopa restante de hortelã e a salsa. Refrigere este molho até chegar a hora de usar.
  4. Pré-aqueça a grelha em fogo alto, unte levemente os hambúrgueres de carne de cordeiro e grelhe por cerca de 4 minutos de cada lado.
  5. Coloque os pães de hambúrguer cortados ao meio na grelha de 30 segundos a 1 minuto, até que fiquem levemente tostados.
  6. Espalhe um pouco do molho de maionese no pão de hambúrguer, cubra com um hambúrguer, algumas fatias de cebola roxa, um pouco mais de molho de maionese e algumas folhas de salada.
  7. Sirva e aproveite!

Dica bônus: sempre utilize carne de cordeiro de procedência!

Antes de comprar a carne de cordeiro para preparar os seus hambúrgueres, lembre-se de que a qualidade deste, que é o ingrediente principal da sua receita, é um fator decisivo para o sucesso da receita.

Na Fazenda Santa Rita, garantimos o melhor do cordeiro e, para isso, trabalhamos apenas com animais capazes de oferecer carne com o mais alto nível de qualidade.

Agora que você já sabe como preparar o melhor hambúrguer de cordeiro, adquira a sua carne de cordeiro moída com quem é especialista!