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Batata com Crostinha Crocante de Queijo Minas Artesanal

Ingredientes

  • Batatas médias
  • Sal
  • Manteiga derretida
  • Queijo Minas Artesanal Santa Rita ralado
  • Temperos a gosto (páprica, orégano, pimenta do reino)
  • Azeite de oliva
  • Bacon em pedaços (opcional)

Modo de preparo

 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as batatas e adicione uma colher de sopa de sal.
  • Leve as batatas (sem descascar) para cozinhar na água fervente até ficarem macias, mas firmes. Isso geralmente leva cerca de 20-25 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Escorra e reserve.
  • Em uma assadeira antiaderente, pincele a manteiga derretida no fundo da forma.
  • Espalhe o Queijo Minas Artesanal Santa Rita ralado por toda a assadeira.
  • Adicione os temperos de sua preferência sobre o queijo.
  • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  • Coloque as metades das batatas na assadeira com a parte cortada para baixo, sobre o queijo ralado.
  • Pincele a casca das batatas com azeite de oliva.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse as batatas até que estejam douradas e o queijo tenha formado uma crosta crocante. Isso geralmente leva de 20 a 25 minutos.
  • Finalize as batatas com pedacinhos de bacon, distribuindo-os sobre as batatas nos últimos minutos de forno.

Modo de servir

 

  • Retire as batatas do forno e sirva-as imediatamente para que sejam aproveitadas com um delicioso toque crocante de queijo Minas Artesanal Santa Rita.

Agora é só aproveitar essa deliciosa e crocante batata com o autêntico sabor do Queijo Minas Artesanal Santa Rita!