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Qual o melhor acompanhamento para carne de cordeiro?

Embora muitos provavelmente associem a carne de cordeiro a uma refeição tradicional para comemorações, não queremos nos limitar a essa proteína suculenta apenas nas datas especiais. Por que não fazer um jantar com Pernil de Cordeiro assado, com Costelas de Cordeiro ou com uma clássica Paleta de Cordeiro? São inúmeras as formas de preparo da […]

Embora muitos provavelmente associem a carne de cordeiro a uma refeição tradicional para comemorações, não queremos nos limitar a essa proteína suculenta apenas nas datas especiais.

Por que não fazer um jantar com Pernil de Cordeiro assado, com Costelas de Cordeiro ou com uma clássica Paleta de Cordeiro?

São inúmeras as formas de preparo da carne de cordeiro, grelhada em uma frigideira simples, assada no forno ou na brasa, refogada ou cozida – de qualquer forma, a carne de  cordeiro é amada no mundo todo.

Portanto, não tenha medo de brincar com combinações, sabores e receitas com origem em diferentes regiões – é difícil encontrar uma cozinha que não abrace o sabor especial e suculento do cordeiro.

Quer saber mais sobre como escolher o melhor acompanhamento para carne de cordeiro? Então, confira o conteúdo que preparamos para você!

Como escolher um acompanhamento para carne de cordeiro?

O cordeiro tem um sabor especial que as pessoas adoram, são muitas opções de preparação que levam a tantas experiências que, uma vez que você encontre a combinação perfeita para você, ficará com ela para sempre nas primeiras posições da sua lista de pratos favoritos.

Mas então, como escolher o que servir com a carne de cordeiro que você adora?

O hortelã é uma combinação clássica com cordeiro. E por um bom motivo. Mas muitas outras ervas e especiarias também funcionam bem.

Com o sabor único do cordeiro, muitos preferem trazer ervas, especiarias e acompanhamentos fortes. Não poderíamos concordar mais – alho, alecrim e sálvia são todas combinações mágicas.

Uma mistura com erva-doce, coentro, gengibre e limão? Ótimo!
Talvez grelhado com chimichurri ou molho de hortelã? Perfeito!

Para temperar a deliciosa e marcante carne de cordeiro, os molhos que se destacam pela acidez e frescor são ótimas opções.

Algumas sugestões infalíveis, são: o chimichurri, o molho de hortelã, mostarda e mel e o salsa criolla – receita uruguaia que se parece com o nosso vinagrete, porém leva alho, cebola, azeite, pimenta, tomates e pimentões.

Mas uma vez que você aposta em seus temperos favoritos, quais são os melhores acompanhamentos para servir com sua carne de cordeiro?

Você realmente não vai errar se apostar em vegetais como acompanhamentos para a carne de cordeiro. Algumas raízes, especialmente refogadas ou assadas, também podem trazer o melhor do cordeiro.

Confira a seguir algumas opções!

3 dicas de acompanhamentos para carne de cordeiro

Há tantos caminhos a percorrer, temos um mundo de possibilidades para você considerar. Acompanhe as nossas principais sugestões!

1. Batatas assadas com alho e alecrim

Essa receita vai encher a sua cozinha com os aromas maravilhosos do alecrim e do alho.

E sua carne de cordeiro vai se destacar, porque se há algo que combina com ela é a mistura de alecrim com alho.

Basta pegar as batatas e cortá-las em fatias finíssimas quase até o fim, preparar uma combinação de alho, alecrim, azeite e sal, temperá-las com a mistura e assar até dourar.

2. Brócolis refogados

Quer saber qual vegetal combina bem com a carne de cordeiro e, ainda por cima, é repleto de nutrientes? O brócolis, claro!

Refogue os brócolis em uma frigideira com um pouco de azeite, alho e pimenta do reino  – que vão se destacar em seu prato. Por fim, acrescente um pouco de limão para dar um toque de acidez.

Combinado com a carne de cordeiro, ficarão perfeitos!
O brócolis não é apenas um superalimento, ele também pode se transformar em um prato maravilhoso.

3. Mistura de legumes assados

Se você estiver preparando a carne de cordeiro assada, não se esqueça de aproveitar bem o forno para assar alguns vegetais juntos.

Experimente misturas e combinações como cenouras, brócolis, batatas e até mesmo alguns dentes de alho. Todos assados ​​um pouco de azeite se tornarão uma combinação deliciosa para acompanhar a carne de cordeiro.

Adicione um pouco de páprica para fazer com que o acompanhamento dê ainda mais água na boca!

Garanta a melhor carne de cordeiro!

Se você já decidiu qual receita irá seguir, para que dê tudo certo, basta selecionar os melhores ingredientes!

Na Fazenda Santa Rita, asseguramos o melhor do cordeiro para você, por isso, trabalhamos apenas com animais capazes de oferecer o mais alto nível de qualidade.


Agora que você já sabe como escolher o melhor acompanhamento para carne de cordeiro, garanta o seu corte de cordeiro com quem é especialista!